A s y a.
"У него есть глаза, нос и рот. У него есть все. Он совершенен". (С)
Название: Ябеда
Автор: shurshic-chan
Персонажи: ТеМин, Онью, мельком - МинХо
Рейтинг: G
Жанры: Повседневность, AU
Описание: В шесть лет начинаешь понимать, что не о всём можно говорить.
Примечания автора: Написано на 1ST SHINee AU FEST.
Тема: «Не можете молчать о безобразиях, молчите о чём-нибудь другом»
Условие: наличие в сюжете юста любой тяжести (от желания поцелуя и выше)
разрешение на размещение получено.

ТеМин никогда не был жадным – он мог отдать всё, о чём его просили. ТеМин никогда не был капризным – всегда довольствовался тем, что есть. Но ТеМин всё ещё был наивным и чересчур правильным для своего шестилетнего возраста. Этакий идеальный ребёнок – мечта любой мамаши.

А ещё у ТеМина был хён – десятилетний ДжинКи часто забирал малыша из детского садика. Зачем он это делал – никто не знал, однако родители ни одного, ни второго против не были. В конечном итоге, ДжинКи заботился о ТеМине, как о родном братике. Благодарный донсен сильно привязался к своему хёну и в его присутствии вёл себя очень послушно.


Но это так, лирическое отступление. Нет, ТеМин конечно любил ДжинКи всем сердцем. Ровно до того момента, пока его не начинало подташнивать от двухчасового катания на качелях. Хён опять задерживался на дополнительных занятиях или дописывал очередную олимпиаду, которую ему любезно подсовывали учителя.

Мальчик вздохнул и огляделся: из-за того, что остальных ребят уже забрали, воспитательница отвела его на спортивную площадку младшей школы, зная, что здесь учится отвечающий за него ДжинКи. Сама же женщина отправилась болтать с молоденькими учительницами, которые вывели начальные классы на прогулку.

ТеМин вздохнул ещё раз: мысль о банановом молоке или хотя бы о чае с мёдом, которым его частенько угощал ДжинКи, уже как-то не развлекала, да и скучно было сидеть одному.
Неуверенно поднявшись с качели, на которой его немилосердно укачивало, на дрожащих ногах мальчик отправился к зданию школы, в надежде, встретить своего хёна. Напомнив себе, что качели - зло и с ними лучше близко не общаться, ТеМин чуть нахмурился.

Внезапно раздался звук бьющегося стекла.

Недовольная мина в одно мгновение сменилась гримасой испуга.

- МинХо, ну и дурак ты!- где-то над головой послышался голос хёна. ТеМин поднял голову и увидел у разбитого окна ДжинКи с футбольным мячом в руках.

- Хватай малого и бегом отсюда, иначе проблем не оберёмся!- крикнул ДжинКи, швыряя мяч обратно его владельцу – высокому парнишке, который уже успел материализоваться рядом с удивлённым ТеМином.

- Друг, давай-ка к той скамеечке, я пока мяч спрячу. Если что, то хён прикроет – он в этом настоящий спец,- мальчик по имени МинХо подтолкнул малыша в нужном направлении и буквально сразу исчез.

ТеМин нехотя поплёлся в указанное место. Мальчонка был зол, а почему – и сам не понимал. Ни себя, ни причину странного ощущения, которое заполняло грудную клетку.
Третий вздох за последние семь минут.

- Кроме меня, больше никто не должен называть ДжинКи-хёна хёном,- решил, наконец, ТеМин и с угрюмым видом присел на лавочку. Узел в груди от сказанных вслух слов немного ослабился, но затянулся с новой силой, правда, уже от обиды, когда ТеМин увидел, что ДжинКи отчитывает его классная руководительница.

***

- Хён, а почему ты не рассказал, кто разбил окно? Тогда бы тебе не влетело,- держась за руку ДжинКи, рассуждал ТеМин. После сказанного они прошли ещё пару шагов, потом ДжинКи остановился и отпустил руку донсена. Тот непонимающе посмотрел на него.

- ТеМин, если ты не можешь молчать о безобразиях, которые иногда творят твои друзья, то молчи хотя бы о том, что ты – ябеда,- серьёзно сказал паренёк.

- Хорошо, хён, я понял. Я больше не буду,- беспомощно промямлил ТеМин, покрепче хватаясь за руку названного брата. И тут же закусил губу. Потому что не хотел. Не хотел выдать себя хёну, даже намёком дав ему понять, что его донсен на самом деле ещё и очень жадный, потому что не хотел делить своего хёна ни с кем.

- Не переживай ты так. Просто больше так не делай, иначе у тебя не будет друзей,- ДжинКи улыбнулся и легонько потрепал мальчика по голове. Тот лишь смущенно зажмурился.

@темы: f-fiction, OnTae, Minho